おせちは、ずっと手作り派でした。
ところが「ニューオーサカホテル」のおせちを買ってからは、プロの味を楽しんでいます。
おせち選びに絶対に失敗したくないなら「ニューオーサカホテル」がお薦め!
~新大阪駅正面にある美術館ホテル~「ニューオーサカホテル」
「おせち」のお届けは、12月31日 AM11:00
クロネコヤマトさんが届けてくださいます。
和洋中「生おせち」のご紹介
2017.1.1 AM 8:00
美味しいお酒も用意して、
我が家は、代々より家長がお寺に新年のあいさつの後 膳を囲みます。
お重も品があって美しいデス。
和洋中の段
「まるで宝石箱やぁ〜」って
グルメリポーターの彦摩呂さんのように上手く表現できないので
お品書きの内容で、美味しさを想像してくださいね。
(^^)/~~~
主婦が出せない味の革命が、詰め込まれています。
■ 中の重
・フカヒレの人参ソース ゼリー寄せ ・アワビのオイスターソース煮
・ロブスター金木犀の香り・白鯛の甘酢漬け ・ハモのすり身アヒルの塩玉子蒸し
・台湾風腸詰め ・鶏肉の紹興酒漬け ・広東風卸叉豚(チャーシュー)
・クラゲの和え物ジャスミンの香り ・鶉ピータン ・鶉と野菜の湯葉饅頭
・ホタテと砂肝のスモーク ・ナツメのハッカ煮 ・カシューナッツの山椒風味
・野菜の甘酢漬け ・若桃とサツマイモ杏露酒の香り ・祝い寿桃 ・中華おこし
■ 洋の重
・鯛炙りマリネ ・穴子のフリッター ・蓮根ほうれん草 ・蛸と彩り野菜のマリネ
・ホタテのマスタードパン粉焼き・スモークサーモンのぎゅうひ巻き
・生ハムとクルミのキャラメリゼ ・鴨ロースとピクルス ・小エビのテリーヌ
・ソフトサラミソーセージ ・ベーコンと玉ねぎのキッシュ
・パテ ド カンパニュー ・熟成ローストビーフ
・イトヨリのマスタードソース ・ミニモッッアレラと栗の渋皮煮
・オマールエビのタルタルソース
・スパイシーミートテリーヌ ・豚フィレパイ包み ・ブラウニー(ケーキ)
■ 和の段
・数の子 ・田作り ・黒豆(竹猪口) ・くわい ・梅人参
・竹の子 ・棒鱈 ・海老芋 ・牛肉八幡巻
・鰹照焼 ・小鯛西京焼 ・子持鮎甘露煮 ・つぶ貝
・市田柿 ・たたき牛蒡 ・千支大根 ・紅白蒲鉾
・車海老艶煮 ・伊達巻 ・べっ甲椎茸 ・天盛りイクラ
・焼栗ブランデー ・紅白水引
・栄螺磯焼 ・鰊一口巻 ・横綱蒟蒻 ・烏賊雲丹焼 ・蟹紅白なます
【お品書きのパンフ】
「ニューオーサカホテル」お問い合わせ
福 寿
美味しいお酒も用意しました。
新年の祝い事
お正月のお祝い事に欠かせない行い事として
新年の祝い事として、先ず御三宝を頂きます。
床の間の前に飾ってある「お三宝」を恵方に向き直して、
自分の名前と数え年と「願い事」を言います。
昆布、田作り、勝栗、。。。を頂きます。
おせちを買うという選択
おせちは作るものではなく、買うものという観念があるんですね。
これは、知らなかった。
一度買ったら、手間と美味しさに感動して手作りに戻れない。
しかし、大切な年の初めの祝いの膳なので
ネットで買うのは、少し心配。
年末になると、おせちの材料は高くなります。
小さな蒲鉾で1つで500円。
びっくりですよね!
年末のお掃除で奥様は、お疲れピークを迎えます。
もし、ご主人が奥様を「慰労してあげたいなあ」と優しいお気持ちがあるなら、
誕生日のバラもいいけれど、
年末のおせち(しかも特上)を進呈するのも
アリだと思いますよ♪
http://www.newosakahotel.com/event/191101.html
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