抜いてるけど、“手抜きに見えない”ちらし寿司

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「手抜き料理」と聞くと、妥協したものを想像しがちですが、今回ご紹介するのは、手間を省きつつも美しく、そして美味しい「ちらし寿司」のレシピです。

以前、山椒の記事を書いた時のコメント欄に「我が家は、山椒の季節は“ちらし寿司”に山椒をたっぷりちらします。」と頂きました。

それを思い出して、山椒をいっぱい散らした「ちらし寿司」をつくりました。

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ちらし寿司の素でカンタン豪華に

ところで、寿司酢メーカーで五目ちらし(ミツカン)とすし太郎(永谷園)では、皆さまはどちらがお好きですか?
 
私は、ミツカン派です。
ミツカンはあっさり。
永谷園の方が甘くてまろやかな気がします。
五目ちらし

少し前までは永谷園が、売り上げ1位だったらしいですね。

なぜ?ミツカンに追い抜かれたかというと

永谷園 すし太郎の売り上げをもっと伸ばしたかった永谷園は価格を安くし、その分内容量を少なくした。

すると、ドンドン売り上げが落ちたそう・・・。

主婦を甘くみたんですね。

食材をケチりたいとか、手抜きしたいから、インスタントを使うのに
具材が少なくなるなんて許せません。

以前、山椒の記事を書いた時コメント欄に「我が家は、山椒の季節は“ちらし寿司”に山椒をたっぷりちらします。」と頂きました。

それを思い出して、山椒をいっぱい散らした「ちらし寿司」をつくりました。

彩りが美味しさを引き立てる

 
ミツカン「五目ちらし」の素・・・1袋
ご飯・・・1.5合
 
キュウリ、 薄焼き卵、エビ、山椒の葉
ちらし寿司

目の前に出される料理の彩りは、食欲をそそります。

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寿司の素カテゴリーで注文の多い人気商品をランキング形式でご紹介!

【第1位】

すし酢と具材を別々に包装し、手作りに近いちらし寿司本来のおいしさが楽しめる、ハレの日にぴったりのちらし寿司の素です。

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我が家のちらし寿司は、簡単ちらし作寿司の素のおかげで、安定のおいしさです。

(^^)

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