最近は日が短くなって「寒い!」と思う日々が多くなりました。
寒い時ほど体を温めてくれる美味しい食事がうれしくなります。
目次
インスタ映えする白味噌の肉鍋
タワー状にする肉鍋は、インスタにあげたくなる
お姿を楽しめる鍋です。
とってもカンタン肉鍋タワーの作り方
1・キャベツ、玉ねぎ、長ネギ、もやしなどを土台タワー状に盛ります。
タワーのてっぺんに青菜をのせます。
(水菜や菊菜など。。。今回は豆苗をのせました。)
下からお肉を巻いていきます。ビジュアル的にはバラ肉ですが、バラ肉ばかりだと少し脂が口に残ります。ロースを交えると良いかもです。
ヤマサ匠鍋 白みそ肉鍋つゆ
パッケージに惹かれて買ってしまったストレートつゆです。
肉マイスター田辺晋太郎氏監修。
「ヤマサ匠鍋 白みそ肉鍋つゆ」は、販売終了になっているようです。
やさしい味わいの白みそがお肉の旨味を引き出し、お子様から大人まで楽しめるストレート鍋つゆ。
簡単に出来てインパクトがある「肉鍋タワー」の作り方がパッケージに記載されています。
おみまいされたい!大泉洋“肉鍋タワー”ヤマサ「肉鍋つゆ」新CM
なんと!大泉洋様がCMをされているではありませんか❣️
シェフ大泉は、最近の番組の中で調理前から自身の料理を「おみまいするぞー!」と表現しています。
ファンであれば彼の料理食べたいところですが、想像出来ない味付けをしています。
でも、このヤマサの鍋つゆで作ったシェフ大泉の料理なら大丈夫だと思う
笑
ストレートつゆがなくても大丈夫!箸が進むとんこつ風味付け
ストレートつゆがなくても大丈夫。
コクがあってハマる味付けです。
- しょうゆ小さじ1
- みそ大さじ2
- 鶏がらスープの素小さじ1
- おろしにんにく小さじ1/2
- 塩こしょう少々
- 牛乳大さじ2
- 水600cc
肉タワーの肉を1枚ずつ剥がしながら煮込んでいきます。
〆は、ラーメンがおすすめ。
あとがき
みんなで楽しく食べたいなら迫力の肉タワー鍋はいかがでしょうか。
記念写真をお忘れなく♪
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