餃子好きのあなたへ。一口食べた瞬間、口の中に広がる幸せな食感。
それは、何といっても餃子皮のもちもち感ですよね。
パリッとした焼き目と、中のジューシーな餡とのハーモニーもさることながら、この「もちもち」こそが、餃子の美味しさを決めるポイントです。
今回は、とってもおいしくなる餃子の皮を見つけたのでご紹介します。
本当に美味しい餃子!何度も作りたい定番レシピ
餃子の皮はこれで決まり! もっちり食感の秘訣も伝授します。
モランボンの北海道産小麦で作ったコシのあるもちもち食感 餃子の皮
餃子の美味しさを決めると言っても過言ではない、皮。
モランボンの「餃子の皮」は、北海道産小麦の風味をぎゅっと閉じ込め、口の中で踊り出すようなもちもちとした食感がたまりません。
あなたの餃子作りを、もっと楽しく、もっと美味しくします。
近所のAコープで見つけた、お気に入りの餃子の皮。以前はイオンにもあったのですが、今は見かけません。
ちょっとお高めなので、売れ行きがイマイチだったのかも。
見つけたらまとめ買いするほど気に入っています。
もし近くのお店になければ、公式オンラインショップで手に入るのも嬉しいですね。
まさに手作り餃子の皮の触感
「モランボン」といえば焼肉のタレのイメージが強いけれど、実は餃子皮も絶品。
「北海道産小麦で作ったコシのあるもちもち食感 餃子の皮」と定番の「餃子の皮」を食べ比べてみました。
餃子の餡は秒速で完成!ぶんぶんチョッパーを活用
たくさんの野菜をみじん切りにするのは、手が痛くなります。
ぶんぶんチョッパーを使うとあっという間にみじん切りが出来上がります。
これ便利!餃子包みの道具
手がベタベタにならない!
時短で美味しい餃子を作るための秘密兵器。
包むだけじゃない!餃子をもっと美味しくする秘訣
栗原はるみさんのレシピを参考に、じっくり手作りした餡は、ひと手間かけた特別感が違います。
具のひき肉に下味や香味を加えてなじむまでよくもみ込むのが、おいしくなるコツです。
ニンニクを入れるだけで、料理全体がグッと引き締まり、風味豊かに仕上がります。
生のにんにくを炒めるひと手間で、料理は格段に美味しくなります。
実 食 !
家族にヒットしたのは、もちろん「もちもち食感 餃子の皮」のほうでした。
自慢の一品!出汁醤油で作る極上餃子たれ
出汁醤油と酢をベースに、ほんの少しのお味噌を加えた自家製タレは、我が家の自慢です。特に、出汁醤油はこだわりの一品で、素材の味を引き立てます。
いろいろ試したけれど、私はこれが一番好きです。
薄口じゃないほうね。
餃子を目の前にしたらビールをグビッと飲みたいですよね。
あとがき
モランボンの餃子皮のモチモチ食感が、あなたの料理のレベルを上げてくれます。
ぜひ、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?
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