「餃子の皮でこんなに変わる!?」モランボンが極めたもちもち食感

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餃子好きのあなたへ。一口食べた瞬間、口の中に広がる幸せな食感。

それは、何といっても餃子皮のもちもち感ですよね。

パリッとした焼き目と、中のジューシーな餡とのハーモニーもさることながら、この「もちもち」こそが、餃子の美味しさを決めるポイントです。

今回は、とってもおいしくなる餃子の皮を見つけたのでご紹介します。

目次

本当に美味しい餃子!何度も作りたい定番レシピ

餃子の皮はこれで決まり! もっちり食感の秘訣も伝授します。

モランボンの北海道産小麦で作ったコシのあるもちもち食感 餃子の皮

餃子の美味しさを決めると言っても過言ではない、皮。

モランボンの「餃子の皮」は、北海道産小麦の風味をぎゅっと閉じ込め、口の中で踊り出すようなもちもちとした食感がたまりません。

あなたの餃子作りを、もっと楽しく、もっと美味しくします。

コシのあるもちもち食感 餃子の皮

近所のAコープで見つけた、お気に入りの餃子の皮。以前はイオンにもあったのですが、今は見かけません。

ちょっとお高めなので、売れ行きがイマイチだったのかも。

見つけたらまとめ買いするほど気に入っています。
もし近くのお店になければ、公式オンラインショップで手に入るのも嬉しいですね。

モランボン 餃子の皮のページ

手作り餃子サイト

まさに手作り餃子の皮の触感

「モランボン」といえば焼肉のタレのイメージが強いけれど、実は餃子皮も絶品。

「北海道産小麦で作ったコシのあるもちもち食感 餃子の皮」と定番の「餃子の皮」を食べ比べてみました。

もちもち餃子の皮

餃子の餡は秒速で完成!ぶんぶんチョッパーを活用

たくさんの野菜をみじん切りにするのは、手が痛くなります。
ぶんぶんチョッパーを使うとあっという間にみじん切りが出来上がります。

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手がベタベタにならない!

時短で美味しい餃子を作るための秘密兵器。

包むだけじゃない!餃子をもっと美味しくする秘訣

栗原はるみさんのレシピを参考に、じっくり手作りした餡は、ひと手間かけた特別感が違います。

具のひき肉に下味や香味を加えてなじむまでよくもみ込むのが、おいしくなるコツです。

ニンニクを入れるだけで、料理全体がグッと引き締まり、風味豊かに仕上がります。

生のにんにくを炒めるひと手間で、料理は格段に美味しくなります。

実 食 !

家族にヒットしたのは、もちろん「もちもち食感 餃子の皮」のほうでした。

自慢の一品!出汁醤油で作る極上餃子たれ

出汁醤油と酢をベースに、ほんの少しのお味噌を加えた自家製タレは、我が家の自慢です。特に、出汁醤油はこだわりの一品で、素材の味を引き立てます。

いろいろ試したけれど、私はこれが一番好きです。

himetei

薄口じゃないほうね。

創味 だし醤油

餃子を目の前にしたらビールをグビッと飲みたいですよね。

あとがき

モランボンの餃子皮のモチモチ食感が、あなたの料理のレベルを上げてくれます。

ぜひ、レパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?

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