「お寿司」と聞くと、魚介を連想する方がほとんどでしょう。
しかし、「佳夕KAYU」は、そんな固定概念を打ち破り、野菜の可能性を最大限に引き出した、独創的なお寿司を提案します。
新鮮な野菜を主役にした、これまでにないお寿司ビュッフェです。彩り豊かな野菜たちが、寿司職人の巧みな技によって、一皿一皿、芸術作品へと変貌を遂げます。
先日、気になっていた佳夕に、会社のみんなと連れて行ってもらいました。
「BOSS!! ゴチになります。!」
※季節ごとにメニューが更新しています。
「佳夕」KAYU/西脇市
「佳夕」KAYUは、おしゃれなだけじゃない。
カジュアルな雰囲気も魅力の一つで、気兼ねなく訪れることができます。
お店の経営は、西脇でお店を構えた歴史ある「万松」の続きのある方と
風のたよりに耳にしました。
お昼は、バイキング形式なので気楽に 入れることも特徴。
店内には、カウンターとテーブル席があります。
私たちがオジャマしたのは、夜。
席に着くまでは、オープンなのですが、食事が始まると 仕切りカーテンがおろされるので、個室感覚になります。
夜は、コースがありますが、予約の時間が遅かったので1品料理を楽しみました。
夜の懐石コースは、前々日までにご予約を。
若き料理人が生み出す斬新なひと皿
こちらのお店の特徴は、単に「にぎり」を楽しむだけでないです。
素材の味を活かし、さらに新しいアイデアや食べ方を 提案してくれます。
【一品料理の一部をご紹介します。】
見せ方が上手
食材のアレンジが現代風
そして、「佳夕」さんならでは!の器を楽しめます。
● お味は、もちろんのことですが 器が良い感じです。
● 箱寿司一つとっても、もてなしの心が伝わります。
● 上品な漬物の盛り合わせは、お酒のアテにも、お茶請けにも合います。
「もう食べれません!」というくらい、お腹いっぱいになった後
BOSSが、更に注文して下さった
巻寿司上と更にさらに・・・ケーキセットもぺロッと食べてしまいました。
上巻は、すんごく感動!
海苔も良いし、なんといってもこの味!具材の多さで 1本 750円。
一品料理のもてなしで、この嬉しさなので
コースも期待出来そうです。
ランチレビュー
「佳夕」KAYU お店情報
■ 営業時間:
[昼] 11:00~14:00(入店L.O.13:15)
[夜] 18:00~22:00(入店L.O.20:30)
● 昼:寿司ランチ御前(★★★円~★★★円)
● 夜:寿司懐コース(5000円、7000円)(要予約)寿司.一品料理
■ 電 話 :090-8143-4933
■ 定休日:水曜日
■ お店のタイプ :
※お昼のタイプ 変更あり ↑
●昼:時間制限ありのバイキング形式 、一品料理多数
●夜:寿司懐コース(5000円、7000円)(要予約)寿司.一品料理
■ 住 所 :西脇市野村町野村町1401-5
メニュー表
メニュー表の一部です。
(取材当時のもの)
※ 夜、貸し切りの場合があります。
来店の際は、お問い合わせを。
(お忙しいと思われる時間帯を外してお電話してくださいね。)
現代風の寿司屋さん。
流行に敏感なおしゃれ女子や奥様にオススメのお店です。
見た目の斬新さだけでなく、食通の舌をうならせること間違いありません。
ぜひ、あなたの西脇市のグルメマップに追加しておいてくださいね。
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