一度食べたらハマる「日の出の焼き豚」/黒田庄

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柔らかくほぐれるチャーシューの繊維を噛みしめると、口の中に広がるのは甘辛いタレと肉の旨みのハーモニー。

黒田庄の老舗「日の出」の焼き豚は、一度食べたら忘れられない絶品です。

目次

一度食べたらハマる「日の出の焼き豚」

今、黒田庄の旬の話題といえば「この方」

・・・・ではなく「日の出の焼き豚」

去る2016年2月10日19時56分~に放映(読売テレビ)
「笑ってこらえてダーツの旅」にて紹介されました。

我が家では、じい様が元気な頃から、買い求めている焼き豚です。

気さくなおばさんなので、撮影も快くさせていただけました。

焼き豚のご紹介

タレに付け込んだ肉肉。
奥にある大きな筒が焼き豚の焼き窯です。

年期がはいっていますね。
スタジオ撮影には、この窯を送って現場で焼かれたそうです。

おばさん秘伝の醤油タレに漬け込だお肉。
日の出精肉店の看板商品は、焼き釜に吊るして一本一本香ばしく焼き上げます。

肉と脂のバランスがいいです。

部位は、ロースのみを使用されるので、とろけるような食感です。

「こっちの窯に焼きあがったブタがあるで♪
見しちゃろか」

と蓋を開けてもらうと、なんといい匂いが!!

どうです!?この焼き色。たまりませんね。

約2時間の炭焼きが、味に深みを加えてくれるのです。

100グラム 400円

写真の小さい塊が1500円くらい。
大きいので2000円~2500円くらいかな。

つけてもらっているたれをお肉に少し絡めて

キャベツの千切りを巻いて食べると格別の美味しさ。夕飯の一品の主役になる事間違いありません。

暖かいうちは、お酒のつまみとしても最高の「焼き豚
ラーメンのチヤーシューにはもちろんのことですが、
細かく刻んでチャーハンにしても味がふくよかなので
家庭の主婦でも一流のシェフの味が作れますよ。

日の出精肉店」お店情報

兵庫県西脇市黒田庄町喜多225−1

電話:0795-28-2828

営業時間:8:00~19:00
(10:30以降に焼きあがります。)

冬場は、夕方以降は売り切れてしまう商品もございます。
遠方にお住まいのお客様は、宅配でお届けも可能ですので、ご希望の際お問い合わせください。

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